這5種人中年後最容易陷入孤寂

5種命格個性,中年後最容易陷入孤寂。(達志影像)

生育率下降、離婚率飆高,你是否常常覺得,回到家連一個可以說話的人都沒有?人到中年特別容易感到孤獨,根據《科技紫微網》分析,尤其下列這5種個性及命格的人最嚴重。

1. 容易想太多的天機星命格

步入中年後特別容易陷入迷茫,包括思考人生意義、擔心兒女幸福,害怕失去家人…等,尤其當前途漫漫又無人陪伴時,孤獨感特別容易油然而生。

2. 說教無人聽的天梁星命格

不講話、不說教就難受的人,到了中年會更希望自己的滿腹想法有人傾聽,以確認自己的存在感,若找不到傾聽的對象,就會產生空虛。

3. 年輕時朋友滿天下的七殺星命格

這種人講義氣、有擔當,年輕時通常朋友眾多,但也常因拼事業完全忘了旁邊的戰友,等步入中年,事務漸漸沒那麼忙碌時,才赫然發現昔日的好友已離他而去。

4. 滿心抱負無處施展的武曲星命格

此命格者天生孤傲,尤其當滿懷抱負無處施展、人生理想一一破滅,步入中年後更容易陷入深深的感傷與孤獨感之中。

5. 容易杞人憂天的太陰星命格

此命格者想像力豐富、多愁善感又悲觀,很容易陷入自艾自憐的情緒,尤其步入中年後,和孩子的距離越來越遠,再加上人生中的悲歡離合、大起大落等各種境遇,都會導致你產生各種愁苦、鬱悶的情緒,變得孤獨寡歡。

專家提醒,其實孤獨感也可以轉化為正能量,因為步入中年只是人生中的一必經個階段,只要學會接受、訴苦與轉換心情,藉由親友或社團的支持鼓勵,找事情讓自己忙起來,將可幫助自己度過心靈空巢期。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享