婦拿整袋現金繳房貸 警「毋湯啦」阻破財

黃姓老婦人到郵局提領220萬現金,用透明塑膠袋裝巨款,十分醒目,郵局人員苦口婆心勸告「毋湯啦」,婦人堅持帶走錢去繳房貸,警方一邊護送婦人回家,並趕緊連繫婦人的兒子,原來婦人輕度失智,家屬感謝警方及時化解危機。

嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所員警,日前接獲南京路上的郵局通報,黃姓老婦人提領大額現金,勸阻不聽,疑似遭到詐騙,警員林俊良、蔡宗翰趕到處理。

經詢問了解,老婦人到郵局提領220萬現金欲繳付房貸,警方勸阻她可能是詐騙集團的伎倆,但老婦人堅持未受騙,是家中尚有房貸要繳,老婦人將220萬現金裝在透明塑膠袋,容易引人側目,太危險。

警方與郵局人員苦口婆心勸告,同時連繫黃姓老婦人的蔡姓兒子後,得知房貸早已繳清,兒子請警方送母親回家,警方護送黃姓老婦人帶著現金回家,黃姓老婦人的兒子也趕回家裡。

蔡男感謝警方及時阻止,保住母親辛苦大半輩子的積蓄,原來黃姓老婦人因年紀漸大,疑似有輕微失智,對以前的事情記得清楚,以為家裡還在繳付房貸,其實房貸早已繳清。

中時 廖素慧

相關文章

分享