夫妻登山被雷劈震飛 驚險影片曝光

鬼門關前走一回!西班牙一對夫妻日前至蒙特塞尼山脈(Montseny Massif)登山,豈料期間天氣突然由晴轉陰,但他們仍不放棄成功登頂,欲在山頂拍照時,卻突然被一道光震飛,所幸兩人都平安無事,但不清楚發生什麼事情,直到回家回放相機才發現,他們差點被雷劈死。

夫妻登山被雷劈震飛 驚險影片曝光(圖翻攝自/youtube/Let me Trend)

根據《每日郵報》報導,馬塞爾(Marcel)與妻子加拉多(Magda Gallardo)於9日中午,出發至加泰隆尼亞的馬塔羅市(Mataro)爬蒙特塞尼山脈,而兩人在出發前天氣都十分晴朗,但爬上海拔1706公尺的頂峰時,天氣卻開始轉陰,甚至下起了冰雹。

而夫妻倆也未放棄,最後成功攻頂,期間輪流拍照留念時,天空中突然打下一道光,伴隨的巨大的雷聲,兩人接著都被震飛,相機也被摔在地上,所幸夫妻倆並無大礙,但當時他們還不清楚發生什麼事,直到回家觀看影片時,才發現他們與死神擦身而過。

加拉多受訪時透露,事後看見影片讓她很震驚「當時雖有下冰雹,但期間都沒有雷聲,因此讓我們很驚訝」,而馬塞爾則表示,他們當時還不知道發生何事,但有聞到陣陣燒焦味,而親友得知兩人平安,也直呼非常幸運,還建議兩人應該去買彩券試手氣。

(中時電子報)

相關文章

分享