猩猩為護家肉身擋挖土機 眾人心碎

人類為了開發而濫墾濫伐,造成動物棲息地被破壞,甚至使牠們面臨死亡。近日英國廣播公司(BBC)播出《氣候變化的事實》(Climate Change: The Facts)紀錄片,影片中人類恣意破壞印尼森林,而紅毛猩猩為了守護家園,奮不顧身的跳出來,試圖用肉身阻擋挖土機,畫面讓人非常不捨。

猩猩為護家肉身擋挖土機 眾人心碎(圖翻攝自/youtube/INDOFLASHLIGHT)

影片中,不少挖土機及電鋸進入叢林,由於人類為了取得利益,因此砍伐當地的樹木,只為了種植價值較高的棕櫚樹,而這舉動也影響到動物的棲息地,期間挖土機進行開挖時,突然跳出一隻紅毛猩猩,沿著樹幹衝向挖土機,更舉起了四肢試圖阻擋挖土機的作業。

隨後又跳上挖土機機身,看得出牠極力保護家園的決心,而這段影片於2013年拍攝,去年「國際動物救援組織(International Animal Rescue)」才將影片曝光,讓不少人心碎,表示「因為人類的自私,讓動物根本難以生存」、「猩猩只是想活著,但人類卻擅自剝奪牠們的生存權利」,而此紀錄片也呼籲,因人類的破壞,造成地球快速暖化,未來將面臨嚴重的人為災難。

(中時電子報)

相關文章

分享