斯文男贓貨掉包通訊行手機 老闆驚覺有異報警

台中市43歲林姓男子,為脫手偷來的手機iPhone8,日前到通訊行佯裝購買同款中古機,趁老闆不注意,快速將2支手機掉包。老闆事後才察覺有異,充電時一直不斷出現輸入密碼,驚覺店內iPhone8被偷,懷疑林男所為,到警局報案,警方循線逮人。

警方指出,該名男子偷來的iPhone8因無法解鎖,到通訊行佯稱購買同款中古手機,趁老闆不注意時以「掉包」方式換取,直到店家向警方報案,依據失竊手機定位功能循線找到林嫌,警方透過店家監視器畫面追查是一名慣竊。

監視器畫面中林嫌犯案時穿著藍色上衣、戴黑框眼鏡的男子,在通訊行裡跟老闆聊許久,接下來老闆一低頭,男子迅速「掉包」交換手機。手法相當純熟。

通訊行老闆向警方表示,男子說要考慮並離開,當準備手機充電時,手機發出警示聲,螢幕出現要輸入密碼,才發現不是店內「乾淨機」,是一隻遺失的手機,趕緊報警。

警方表示,該名斯文長相、瘦高的林姓男子,到處犯案行竊,也調查出被「掉包」的手機,在11日被人報案遭竊,13日就被拿去通訊行調換,根據線索進一步循線逮捕。

中時 張妍溱

相關文章

分享