無業男搶賣場 刀斷婦手筋判8年半

葉姓無業男,去年底到中壢一間賣場,拿了西瓜刀就向櫃台女店員稱:「阿姨對不起,我要搶劫」,對方嚇得尖叫、反抗,葉男擔心東窗事發,竟揮刀亂砍,再強搶1.6萬現金逃逸,女店員浴血報警急送醫,但仍手筋斷又毀容,桃園地院依殺人未遂罪判刑8年半。

21歲葉姓男子因無業缺錢花用,去年12月16日凌晨3點多到中壢一間生活賣場,拿了1把西瓜刀走向櫃台,持刀向女店員說:「阿姨對不起,我要搶劫」,女店員嚇得花容失色,尖叫反抗,葉男為阻止女店員求救,竟揮刀砍向女店員,女店員當場倒地、癱軟在浴血中,葉男連忙搶走收銀台內1萬6000多元現金,跳上計程車後逃逸。

倒臥血泊之中的女店員趁隙打電話報警,警方到場緊急送醫急救,才撿回一命,但仍造成雙手多處肌腱斷裂、顏面骨折及撕裂傷,警方則調閱監視器循線逮人。

葉男坦承搶劫,但辯稱只要錢、沒要女店員的命。計程車司機則證稱葉男滿手是血,嚇得不敢反抗,應葉男要求載到旅館才下車。輔以監視器拍下葉男持刀搶劫、賣場內也採集到夜的指紋,桃園地院依殺人未遂、加重強盜等罪判有期徒刑8年6個月,全案仍可上訴。

中時 蔡依珍

相關文章

分享