亞果設遊艇雙母港 串接兩岸遊艇休憩產業

(台南幫第三代的亞果遊艇集團董事長侯佑霖說,未來將以台南安平港和澎湖碼頭,做為遊艇雙母港,串接南台灣和大陸的遊艇休憩生活產業。圖:顏瑞田)

亞果遊艇碼頭62船泊席位,今年可望完工,亞果遊艇集團董事長侯佑霖19日表示,亞果安平港遊艇碼頭將分4期開發遊艇席次、五星飯店、度假別墅、以及公寓式酒店,預計2023年完成,總投資約69億元,未來將以台南安平港和澎湖做為遊艇母港基地,串起南台灣、以及大陸遊艇休憩生活圈。

亞果遊艇集團19日在台南安平港舉辦百人派對,為今年6月62席次的遊艇碼頭泊位啟用暖身,並介紹該集團代理的全球第一品牌遊艇義大利Azimut、以及世界第一的帆船遊艇芬蘭的Nautor’s Swan,除了200多位亞果會員,台南市長黃偉哲、泰嘉開發總經理呂金發等多位政商人士與會。

台南幫第三代的亞果遊艇集團董事長侯佑霖說,占地12公頃的安平港地上權案,總共規劃遊艇泊位200席個,其中,62個因為不用進行環境影響評估,因此,最慢今年12月底前完工。

侯佑霖指出,亞果遊艇集團在台南安平港的地上權案,除了遊艇碼頭之外,另有3個建設主軸,包括興建之後,委託新加坡悅集團(BanyanTree)經營的五星飯店、以及45間濱海度假別墅、以及6間公寓式酒店。

他表示,整體投資金額約69億元,亞果規劃分期開發,目前已送請環境影響評估,再加上都市計劃審議、建照申請等,預定2020年6月可望開始動工,45間濱海度假別墅,大約一年時間完成,可望在2021年底之前完工,而五星飯店和公寓式酒店,將同時進行,預計2023年完工,另外剩下的138個艇艇泊位,預估在2020底完工啟用。

亞果遊艇集團目前擁有高雄亞果遊艇會(俱樂部)、澎湖遊艇碼頭、亞青文創公司澎湖仙人掌公園開發案、樂活海洋學院、以及錚儀遊艇公司,從遊艇碼頭開發、經營、遊艇代理、代管、銷售、維修、駕駛訓練,形成遊艇一條龍產業鏈。

侯佑霖指出,未來還會持續標租和經營新的遊艇碼頭,但,為了推動國內的遊艇休憩產業,亞果將以高雄亞果遊艇會、以及台南安平港碼頭,做為遊艇雙母港,台南、高雄、澎湖、以及屏東小琉球、大鵬灣的南台灣遊艇休憩,將以高雄為母港,而大陸與台灣的遊艇休憩活動,則由澎湖擔任母港的中介角色。

他表示,全案完成之後,南台灣的遊艇休憩產業,將進到新的層次,而安平港遊艇碼頭地上權案,也將創造1,500個就業機會、以及超過50億元的開發效益。

工商 顏瑞田/台南報導

相關文章

分享