雞蛋盒每開必破?網解惑:開錯邊啦

雞蛋是很多人每天一定會吃到的食物,而家中也會定期購買雞蛋放置在冰箱當中,只是每次去超市回來以後,要打開雞蛋的塑膠盒子都會覺得很困難,不是開很久就是將盒子扯破,甚至還有可能割到手,有網友就在網路上求救,沒想到會這麼難開竟只是因為「開錯邊」啦!

▲雞蛋盒每開必破?網解惑:開錯邊啦(圖/翻攝自Dcard)

一名網友在Dcard上發文求救,表示自己開雞蛋的塑膠盒時,沒有一次可以順利打開,幾乎都會一用力就扯破了塑膠盒的蓋子,因此感到非常困惑,到底是自己太不會開盒子,還是真的是因為雞蛋塑膠盒本身就超級難開?這個問題也引起了很多人的共鳴,紛紛留言分享類似的經驗:「每次手都很痛」、「真的!我也都開到割到手,但蛋盒還好好的,有虛線那邊也撕不太開,都會斷掉」、「同感!!以前在全X買雞蛋都開的很慘烈」、「每次拿雞蛋的時候都會刮到手,在那邊開半天」。

但有專業的網友便出面進行解答與教學,表示原PO其實只是「開錯邊」而已啦,「另一邊有像虛線那樣的撕開,你開錯邊了同學」、「我記得之前查資料是要用剪刀剪開另一邊(就是你現在開的那面的對面),試過以後除了不割手以外還覺得美觀~」、「不要直接拉虛線,很高的機率會拉到一半斷掉,我是把食指伸進去 拇指在外側壓著,沿著虛線撥開」,這些教學造福了很多一直以來都開錯邊的網友們,大家也紛紛留言對他們表達感謝。

文章來源:Dcard
#雞蛋 #塑膠盒 #Dcard

相關文章

分享