他地上撿到皺紙條 稚嫩字跡藏洋蔥

媽媽是一種非常辛苦且偉大的「職業」,除了要忍受懷胎10個月的不適外,生產的過程也十分艱辛,甚至在生產完後也得肩負起照顧孩子的工作,因此有許多體貼的孩子們都希望可以快快長大,來照顧生養自己的父母,但這卻表示父母也在不斷地衰老…。

▲紙條上的文字感動許多網友(圖/翻攝自《爆廢公社》)

有網友在《爆廢公社》中發文,表示自己在一間補習班旁邊的店家買晚餐時,突然注意到地上有一張被揉的皺皺的紙條,他心中頓時湧起好奇,便把紙條打開來想看看內容,沒想到上面只用稚嫩的筆跡寫上了兩行字:「我好想長大,卻又怕媽媽變老」,PO主一時間愣住了,也開始思考起紙條上文字的意義。

這則貼文發布以後,吸引了超過1.5萬個人按讚,許多網友都紛紛留言大呼感動,也開始回憶起和自己雙親或是孩子相處的時光,「雖然說這是人生必經過程,但是又有幾個人能不怕」、「好久沒和媽媽一起逛街,都忙著工作,昨天帶著媽媽出去逛街,他走在我前面,發現媽媽的背影蒼老了很多…」、「我兒子幼稚園時曾說,他不想長大,他長大我就老了,他不想我變老,也不想我死掉。當時聽了也是挺感動的」、「簡單幾個字,是多少人一輩子都悟不出的道理…」、「好令人心疼卻又如此真實的一句話」。

(中時電子報)

相關文章

分享