大陸地鐵貼8禁止標語 網嘖嘖稱奇

台灣的大眾交通工具上,都會清楚貼著禁止標語,用於提醒乘客。近日有一網友分享在大陸地鐵上看見的標誌,並非大家一般在台灣看見的「禁止飲食」、「禁止大聲喧鬧」等,其中包含乞討、賣藝等,8張有別於台灣的有趣標示,也讓不少人大開眼界。

▲只見大陸地鐵上貼著8個禁止標語,其中有「禁止吸菸」、「禁止擺攤」、「禁止賣藝」、「禁止乞討」、「禁止隨地吐痰」、「禁止飲食」、「禁止亂扔果皮紙屑」、「禁止便溺」等(圖翻攝自臉書/路上觀察學院)

照片被分享至臉書《路上觀察學院》,只見大陸地鐵上貼著8個禁止標語,其中有「禁止吸菸」、「禁止擺攤」、「禁止賣藝」、「禁止乞討」、「禁止隨地吐痰」、「禁止飲食」、「禁止亂扔果皮紙屑」、「禁止便溺」等,與台灣捷運裡的不同,也讓不少人感到有趣。

▲有別於台灣的標語,也讓不少人嘖嘖稱奇(圖翻攝自臉書/路上觀察學院)

也有網友分享自身經歷「我遇過在大陸火車上唱歌乞討要錢的」、「這些在上海的地鐵裡都是日常,特別是1號線最誇張」、「禁止擺攤看起來可能很荒謬,但我在大陸,被車廂擺個矮凳,就開始叫賣的阿姨嚇到過啊」、「之前在新加坡看到禁止榴槤跟禁止毆打司機,我也是笑了一下」、「在廣州地鐵上看過有人啃雞翅」。

(中時電子報)

相關文章

分享