【影】小企鵝初賞櫻!萌片瘋傳網全融化

大部分人聯想到企鵝,通常腦海裡都會出現白花花的一片冰原,但在日本東京的「東武動物公園」中,卻有一隻會「賞櫻」的小企鵝,牠好奇模樣被分享到推特後瞬間在網路上瘋傳,許多網友都直呼小企鵝實在是太可愛了!

▲小企鵝初賞櫻!萌片瘋傳網全融化(圖/翻攝自影片)

東武動物公園近日在官方推特上分享了一段影片,並在文中寫道:「第一次欣賞櫻吹雪的小企鵝」,只見畫面中有一隻漢波德企鵝寶寶正站在草地上,櫻花不斷地從牠的身邊落下,企鵝寶寶對此感到十分新奇,抬起頭、伸長脖子、左右搖擺著,看著這漫天的櫻花美景,而牠似乎也因此心情變得很好,開心地拍動翅膀甩了甩身體,最後還轉過身來觀察四周的模樣。

影片上傳至今已經吸引了超過190萬次的觀看數,網友們都被企鵝寶寶可愛的樣子給融化了,紛紛留言表示:「就像是電影場景一樣美好,牠真的太可愛了」、「我的心被淨化了」、「企鵝寶寶:說出來你們不相信,我是一隻見過櫻花的企鵝」、「我竟然有了養企鵝寶寶的衝動」、「牠可能覺得下雪了~」。

雖然大部分的企鵝都生活在寒冷的南極地區,但事實上仍有部分品種的企鵝可以生活在溫帶甚至熱帶地區,像是影片中的漢波德企鵝便分布在南美洲,主要在智利及祕魯沿岸繁殖,麥哲倫企鵝和黑腳企鵝也生活在溫帶地區,而加拉帕戈斯企鵝則分布在更靠近赤道的地方;另外,完全生存於南極地區的企鵝品種僅有皇帝企鵝及阿德利企鵝2種。

(中時電子報)


相關文章

分享