邰智源嘗鮮化身記者採訪直擊強震現場

邰智源主持網路實境節目《木曜四超玩》,日前他連續兩天化身菜鳥記者,到三立新聞部實習並外出採訪,沒想到報到當天剛好遇到6.1級大地震,臨時與學姊一起前往長安東路傾斜的大樓現場採訪,過程中竟會詞窮到出現太多語助詞外,而第一天實習除了要採訪外,還要寫稿、配音,讓他緊張到頻問學姊:「有沒有新人做的第一則新聞就被打槍的?」學姊笑說:「至少你第一天沒哭著跑走,你是奇蹟老人!」

▲邰智源一日記者體驗跟著學姐採訪。(圖片提供:三立)

智源這回體驗當新聞人,就是期望可坐上主播檯,而當晚要與主播廖芳潔同框挑戰新聞播報,他更是一早就參與編輯會議,連主播廖芳潔都難得緊張好幾天,她說:「這工作對邰哥來說應該是游刃有餘,我比較緊張,因為知道他滿腹經書,要我去指導他,反而是我心臟要跳出來。」

而邰智源為了坐上主播台特地換上西裝,但擔心會凸槌,最關心卻是有無讀稿機,因為完全不同於以往在台上的演出,編輯還給了邰智源四條新聞播報,觀眾們看後都表示「真的是厲害,他什麼場面都Hold的住。」讓邰智源忍不住說這是人生最緊張的一次,這次經驗更大呼「快粉碎了!」下了主播台還直言沒法投身主播與記者的行業,若加入後細胞應該很快就會死光。他也說,體驗那麼多職業,就是柯P一日幕僚跟一日記者最辛苦,因為一整天都無飯可吃!

(中時電子報)

相關文章

分享