【影】修女邊種大麻邊救毒蟲 真相好偉大

修女竟會去種植大麻?美國加州中貝谷地一群修女,專門種植藥用大麻,並對其進行研發,她們認為大麻的成分能幫助人緩解焦慮、降低心臟病發等,且成功治療8名毒蟲,如今她們還與12間農作工廠,每年的銷售額高達110萬美元(約新台幣3388萬元)。

現年60歲的凱特(Kate Meeusen)原本是大公司的高層主管,在2009年歷經離婚、職涯變化,讓她轉而成為修女,之後她發現大麻的成分有藥用價值,因此便於2011年創辦了「山谷修女(The Sisters of the Valley)」,與姊妹們栽種大麻,並研發成各種藥用產品,不僅能製藥助人,也希望能提升女性在職場上的自主性。

凱特表示,她們只提煉出大麻的藥用成分「大麻二酚(CBD)」,主要能減緩頭痛、背痛等各種疼痛感,而其中的精神麻醉成分四氫大麻酚(Tetrahydrocannabinol, THC)的含量低到幾乎沒有,因此不會讓使用者感到興奮,而這些種植出來的大麻,會被製成藥酒、藥膏、乳液等各種產品。


由於美國仍有不少州認定大麻為不合法藥物,這也讓她們的製作一度陷入困境,也曾為此站上街頭抗議,不過如今世界也開始改觀,不再將大麻視為危險藥物。凱特透露,她們曾使用藥用大麻治療8名有毒癮、酒癮的患者,且成功率高達100%,只可惜她們沒有大量的樣本,如今這8位也跟著她們一起工作,狀況變得越來越好。

目前凱特也與12間農作工廠合作,宛如成為一間國際公司,每年的銷售額達到110萬美元(約新台幣3388萬元),而她未來也希望,能將大麻的用途擴展更廣,研發針對癲癇或癌症患者的產品,希望讓患者減輕疼痛,而她們的故事也被英國電影製作人瑞恩(Rob Ryan)拍成紀錄片「Breaking Habits」。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享