小小積木創客競技 挑戰思考創意

台中市全人家長會長協會與台中市輔助教育協會主辦「2019全人積木創客&快閃思維盃競賽」20日在僑泰中學登場,小選手們以比賽積木組裝成小車上場參加跑道障礙角逐賽,現場還規劃體驗區讓參觀親子同樂,精彩又刺激。

台中市全人家長會長協會與台中市輔助教育協會共同主辦、僑泰中學等單位協辦的「2019全人積木創客&快閃思維盃競賽」的「積木創客盃」,選手為國小一至四年級組隊報名,選手以積木組裝成車子,以物理原理帶動行進,進行闖關比賽;「快閃思維盃」為國小高年級至國中一年級參加,透過程式設計版來達到出題指令要求。

台中市全人家長會長協會陳昭舒理事長表示,希望以德、智、體、群、美等多元「全人教育」發展理念,提供學子展現舞台,「2019全人積木創客盃&快閃思維盃」競賽活動,推廣機器人普及教育,與全球程式教育風潮接軌,也是響應新課綱必修程式教育。

台中市輔助教育協會林育椿理事長表示,透過動手做及科學運用的過程發揮想像力及創造力,達到推動創意科學教育的目的,讓學生勇於挑戰獲得解決問題的能力。

中時 陳淑芬

相關文章

分享