驚魂!目睹雷劈機翼 乘客全嚇翻

搭飛機時若遇上亂流等臨時的突發狀況,乘客一定會感到非常驚慌害怕。近日,大陸華南地區因為對流旺盛,造成當地暴雨、閃電不斷,廣東甚至下起了冰雹,一名男網友在昨日(20日)搭乘「國泰航空」,沒想到竟在飛行途中直擊閃電劈中機翼的畫面,機上的乘客全都被嚇壞了。

▲飛機機頭疑似因為雷雨而被「弄爛」(圖/翻攝自微博/星仔Ng-CS)

這名暱稱為「星仔Ng-CS」的男網友昨日晚間在微博上傳了兩段乘坐飛機時所拍攝的影片,表示自己當時正在搭乘國泰航空從香港飛往上海的CX360班機,而在飛行途中整架飛機在雷雨雲中穿越了大約15分鐘的時間,從畫面上也可以看到影片拍攝時,飛機正劇烈的晃動著,還不時發出碰撞的聲音,這讓他不安地在文中直呼:「感覺飛機要散架(解體)了!」,沒想到下一秒這名男網友就直擊了一道紫光閃電劈中飛機機翼的畫面,機上的乘客也都被這樣驚悚的場面給嚇壞了。

所幸在這場空中驚魂記後,飛機仍順利抵達目的地,所有的乘客也都平安下機,只是當這名男網友在走到登機空橋回頭一看時,發現飛機機頭處疑似被這場雷雨給弄到掉漆。有同一航班的乘客也在他的微博底下留言表達當時的驚嚇:「我也在飛機上,一個女人嚇哭了」,甚至是早一班飛行的飛機也經歷了這場恐怖的「雷雨行」,「我的飛機在你們前面,我們飛機上的人都在尖叫,嚇到虛脫」。

(中時電子報)

相關文章

分享