她曝一代奸人「快不行了」 靠呼吸器維生

68歲香港資深演員沈威,以《省港旗兵》中「阿泰」一角獲得香港金像獎最佳男配角,靠反派角色為人所知的他,被封為「一代奸人」,日前傳出他因肺炎及呼吸系統衰竭,導致多個器官功能受損而昏迷,目前仍在醫院插管搶救,女星邵音音20日出席活動時,也透露「快不行了」。

▲沈威送醫急救仍昏迷,靠呼吸器維生。(圖/翻攝自東網)

沈威經過搶救情況仍不樂觀,邵音音找到他10多年沒見的女兒,聽到父親病情後,也立刻趕來探視,當時沈威也有反應,短暫醒過來睜開眼點著頭,像在回應女兒一樣,不過20日邵音音坦言,沈威送醫時,多個器官受損,差不多快不行了,「住院第3天,醫生早已建議拔管,因為他已沒有表情和動作,只靠呼吸器維持生命。」

不過因為要親人簽屬同意書,才聯絡沈威在新加坡女兒,希望她能同意拔管,「因為每天在加護病房的醫藥費逾4萬台幣。」沈威女兒現在病床旁陪伴父親,不過因為母親也癌症末期,一時間很難接受雙親差不時間離開,加上沈威曾短暫清醒,所以目前還沒拔管,而雖然女兒生活狀況不好,仍希望送父親最後一程。

(中時電子報)

相關文章

分享