新娘嫌禮金太少 翻臉要求閨密補錢

現在不少人嚮往浮誇的婚禮,但都需花費過多的費用,導致有些新人將這些成本,反加在賓客的禮金上。澳洲一名女子日前飛往美國參加閨密的婚禮,期間包了禮金200美元(約新台幣6161元)及訂做蠟燭給閨密,豈料婚禮結束後,她便接到對方的電話,指她包的禮金金額不夠,讓她非常傻眼。

▲儘管婚禮相當氣派,但也讓原PO看清楚閨蜜的真面目(示意圖/達志影像)

澳洲一名女網友在reddit分享經歷,表示幾周前與丈夫飛往美國,參加閨密的婚禮,還準備了禮金200美元,及訂做蠟燭價值75美元(約新台幣2310元),而閨密的婚禮非常氣派,期間有許多賓客到場,會場上也準備了許多美食美酒,婚禮最後還施放煙火,新人坐著遊艇離開去度蜜月,整場婚禮非常夢幻。

豈料之後她便接到新娘的電話,起初以為對方是致電感謝,但新娘卻指原PO給的禮金太少,「她指婚禮上接待我們的費用,遠超過於我包的禮金與禮物價值」,而原PO也說出她包的禮金金額,一度以為新娘在跟她開玩笑,但對方卻接著表示,蠟燭並非她想要的款式,因此沒有用處,更指原PO欠她300美元,這樣才符合參加婚禮的費用。

▲原PO對於閨密的舉動,感到相當氣憤,並將過程分享至reddit(圖翻攝自/reddit)

這讓原PO難以接受,指閨密想要的大蠟燭要價150美元,她根本負擔不起,因此才會改訂製較小的款式,更透露在澳洲參加婚禮時,支付大額禮金並非常態,對她而言,200元美金已是非常大的數目,她還特地訂製蠟燭,原以為新娘會喜歡,沒想到卻被澆了一盆冷水,對於新娘的無理,最終她也怒掛上電話,表示「她現在是我的前好友了」。

網友對此也感到氣憤,表示「把禮金要回來,告訴她你不需要這種膚淺的朋友」、「我會告訴新娘『禮金在你下一次婚禮補齊』」、「邀請好友參加婚禮,是為了一起分享喜悅,不是為了分擔開銷吧」、「以新娘的邏輯來說,你的飛機票、住宿費用,是不是也要跟她要」。

(中時電子報)

相關文章

分享