【影】韓沒說國軍是太監 藍批總統臉書造假消息

高雄市長韓國瑜談到頻追加國防預算,但連軍法都沒有的時候部隊是沒有戰鬥力的,「就像太監穿西裝」。蔡英文總統在臉書大力回擊要韓國瑜把「國軍是太監」的話給收回去。政治評論員鄭照新批評蔡英文扭曲原意,「韓國瑜從來沒有說『國軍是太監』五個字,假消息居然來自總統臉書。

▲蔡英文總統曾表示,做為三軍統帥,「我就是中華民國國軍最大的靠山」。(資料照片,張鎧乙攝)

韓國瑜日前被問到關於國防的議題,他說台灣如果把國防預算的數字加再高,可是一個陸海空三軍,「連軍法都沒有的時候,這個部隊是沒有戰鬥力的,就是叫『太監穿西裝』,西裝穿得再漂亮,穿阿曼尼的西裝他還是個太監。」

鄭照新認為,韓國瑜原來的說法是否妥當是一回事,但韓沒有說國軍是太監,蔡總統這就是「扭曲和話唬爛!」,和一國兩制同樣路數,一個不斷扭曲別人語句,栽贓他人以獲取政治利益的總統,豈能受人信賴?

鄭照新痛批,「沒說過的話,請問蔡總統是要怎麼收,這就是栽贓嘛!蔡英文才應該把韓說「國軍是太監」這種指控給收回去。」、「說過的話是要收個鬼」、「為了與賴神拼聲量也顧不得真相了」。

前國民黨中常委呂謦煒也酸蔡英文帶頭散布假新聞,是否要關3年?從頭到尾沒看到韓國瑜說過「國軍是太監」,蔡英文將別人根本沒說過的話硬加到別人頭上,這是否算是散布流言?這是否算是以詐術損害他人信用?曲解韓國瑜的談話,蔡英文總統帶頭散布假新聞,是否要關3年?

(中時電子報)

相關文章

分享