外籍軍官重出江湖 警一秒打醒熟女

網路詐騙手法「假交友,真詐財」又重出江湖!日前在台中市西屯區台灣大道上的銀行內,有一女子向行員供稱,表示要匯款新台幣19萬給外國友人,行員得知後深覺有異,便先用緩兵之計安撫女子,另一邊則通知警方到場協助處理。

警方調查,家住台中51歲的胡姓女子,在網路交友軟體上認識1名自稱來自伊拉克的軍官,對方向胡女表示自己在聯合國擔任維和部隊的工作,常年在國外沒有時間認識另一半,所以才會利用網路交友,因著迷胡女外型亮麗,便希望可以譜出一段異國戀曲。

雙方在網路攀談僅短短幾天,便因對方的幽默與體貼,讓胡女墜入愛河,迷戀上這位自稱為「伊拉克軍官」的男子,並與對方以老公、老婆相稱,相約未來要到巴黎旅遊,但在當天16日時,對方突然傳來訊息告訴胡女,本來打算贈送胡女1只戒指當作定情禮物,但遭海關攔下。

警方指出,對方宣稱需要繳交一筆高達新台幣19萬元的手續費,才能順利通關寄出,胡女因見對方態度誠懇,且彼此互許終身,便對其深信不疑,到銀行準備將現金匯入指定的帳戶內;經警方到場了解後,深知這又是一起詐騙案件,便苦口婆心勸說。

警方表示,胡女剛開始還不相信對方會騙她,直到處理員警鄭亞恩以一句「在聯合國工作卻連手續費都付不起,這種人不嫁也罷!」將胡女打醒,並協助將款項存回戶頭、協助阻詐。

警方呼籲民眾,網路交友須謹慎,對於網路上的各種匯款應先查證,若不確定可以先行撥打165反詐騙專線或是撥打110請求警方協助,切莫不經查證,就提供個人資料或是財物,以免受騙。

中時 陳世宗

相關文章

分享