【影】斯里蘭卡教堂酒店6連爆!至少上百死、400傷

(15:00更新)復活節不平靜!斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)今天上午驚傳發生連環爆炸,包括3間教堂、3間飯店都發生爆炸,官方表示目前至少造成100人死亡、近400人受傷。

▲斯里蘭卡首都可倫坡驚傳6連爆,目前至少造成20人死亡、上百傷。(圖/美聯社)

據路透社報導,可倫坡國立醫院(Colombo National Hospital)表示,已知連環爆炸已造成超過100人喪命、400人受傷。警方表示總共3間教堂、3間高級飯店發生爆炸。

不過各家外電目前對傷亡人數的報導出入頗大。法新社報導,位在可倫坡的聖安東尼教堂(St Anthony’s Church)及位在市郊奈哥波鎮(Negombo)的聖塞巴斯提安(St Sebastian’s)教堂最先傳出爆炸消息,爆炸後不久,警方便證實,可倫坡的3間飯店及斯里蘭卡東部城市巴帝卡羅亞(Batticaloa )的一間教堂同樣受到炸彈襲擊。巴帝卡羅亞官員指出,當地這場爆炸至少造成超過300人受傷。

根據推特上流傳的現場照片來看,爆炸將其中一間教堂的屋頂炸得粉碎,磚瓦散落一地,事發當時在教堂內做禮拜的信徒則多數掛彩,現場血跡斑斑。另外據新華社報導,受波及的飯店包括科倫坡香格里拉、肉桂大酒店等五星級飯店。

(中時電子報)

相關文章

分享