台開積木館攝影賽揭曉 金獎獲免費朝聖貨櫃星巴克

日本名建築師隈研吾於台中花博園區打造「台開築空間積木概念館」,以1472個三角積木構成金字塔壯觀建築,開幕至今吸引逾56萬人次參觀。台開特別舉辦「人與自然的新日常攝影比賽」,金獎得主黃希玠獲花蓮2天1夜之旅,還可順道朝聖隈研吾設計的貨櫃星巴克。

「人與自然的新日常攝影比賽」以積木館、茶花、人與建築互動、夜景燈光為拍攝主體,計有138件作品交件,網路票選總票數為6583票。評選團以創意、構圖技巧、視覺與網路票選等四面向進行評選,21日由台開總經理邱于芸、花博后里森林園區園長紀英村頒獎。

邱于芸表示,透過相機與攝影作品不同角度看到建築的美,同時要讓建築教育生根,引發各種創意於生活中。紀英村表示,花博就是創意的展現,台中花博展期173天,只剩最後幾天,截至21日為止,參觀人次上看720萬。

金獎得主黃希玠領獎時說,他人生首度參加攝影比賽,就獲得首獎,心裡感到很興奮,希望大家看到花博的美,以後也會拍攝更多作品跟大家分享。拿下銀獎的呂泰鋕表示,他來花博3次,在積木館待了1個多小時,看到小孩玩積木的專注與創意,吸引他按下快門拍攝。

金獎作品《事事如棋》由黃希玠拍攝,呈現情侶在夜光下玩積木,讓他想到「人生如博奕,事事如下棋」。銀獎分別是呂泰鋕《自由創作》、許展彰《向前》,銅獎為林喬敏《Perfect Triangle》、Wolfe Wu《森呼吸》、蔡順吉《參透》等。

中時 王文吉

相關文章

分享