花博停車場圈養活雞 民眾:比扯鈴還扯!

花博停車場變養雞場!台中花博豐原停車場傳出有人在站內「養雞」,民眾向本報投訴,記者聽聞也深感不思議,前往現場查證,果然有2隻活生生的雞養在接駁站候車棚旁。1名接駁車司機承認說「雞隻原本養在桃園,因最近沒有人看顧,才暫時圈養在接駁站內。」

花博豐原甲保廠接駁站內最近多出2隻白羽雞,圈養在候車棚旁,投訴民眾表示「看起來有人定時餵食,實在比扯鈴還扯!」記者前往現場查看,陽春雞舍以塑膠圍籬圍住樹木圈養,避免雞隻亂跑,飼主擔心雞隻淋雨感冒,還特別搭了塑膠雨棚。

駕駛接駁車的張姓司機坦言他就是飼主,並表示,雞隻原本養在桃園,因廠房整修,沒有人可以照顧,這兩天才將移到接駁站內飼養。

附近民眾說,甲保廠入夜後人煙稀少,常有野狗出沒,雞隻白天圈養在站內,晚上司機就帶回家了。現場工作人員緩頰說,甲保廠還沒開發,停車場那麼大,養個2隻雞,應該還好吧!

對此台中市交通局表示,在接駁站內不允許養雞,此為司機個人行為,已要求業者跟司機溝通改善。

中時 王文吉

相關文章

分享