瘋傳衛生紙折蝴蝶結 真相卻被罵爆

到日本一些公開場合,譬如飯店、KTV或百貨公司,廁所的衛生紙會折成三角形,除了好看還方便取用,也代表已經打掃過,現在日本流行將衛生紙折成蝴蝶結,結果卻被網友罵慘。

打掃人員將衛生紙折成三角形(圖片取自/twitter)
打掃人員將衛生紙折成三角形(圖片取自/twitter)

日本清潔人員會在打掃後,習慣將衛生紙折成三角形,後來許多日本人也會熱心的在使用完後,幫忙摺成三角形,但其實上完廁所沒洗手,就去折衛生紙,是非常不衛生的行為,因為手上的細菌會沾染到衛生紙,對下一個使用者來說反而會造成細菌傳播。

細菌傳播的危險也讓日本政府呼籲,不要再折衛生紙,但日本網友不在意,有人研發出各種衛生紙折法,尤其折出蝴蝶結更有「女子力」,網路也有許多影片教學,在推特上引起熱議,紛紛效仿把衛生紙折成蝴蝶結狀。

這行為讓許多網友崩潰,認為折成三角形已經很不衛生,要折成蝴蝶結不知道會碰觸衛生紙多少次,「用沒洗的手特地折成蝴蝶結,只能說很沒常識」、「看到蝴蝶結只覺得髒,根本不開心」、「折成蝴蝶結不只髒,還超浪費紙」、「要玩不會買回家自己玩」,上完廁所還是快點洗手,不要碰觸下一個使用者會用到的衛生紙才是良好衛生習慣。


酒店房務部摺廁紙教學(影片源自Youtube)

(中時電子報)

相關文章

分享