陪倉鼠玩耍 他下秒直擊超驚悚畫面

動物的身體結構和人類不同,因此當牠們做出人類無法做到的行為時,常常都會讓大家覺得很驚悚又神奇。近日,有一名日本網友正在和家裡的寵物倉鼠玩耍,牠先將頭部鑽出紙箱上的小洞,隨後要縮回去時竟出現了讓主人超級衝擊的一幕!

陪倉鼠玩耍 他下秒直擊超驚悚畫面(圖/翻攝自影片)陪倉鼠玩耍 他下秒直擊超驚悚畫面(圖/翻攝自影片)
倉鼠因為頰囊的關係臉全擠在一起(圖/翻攝自影片)
倉鼠因為頰囊的關係臉全擠在一起(圖/翻攝自影片)

這名日本男網友時常在自己的推特上分享他的寵物倉鼠的影片,紀錄牠吃東西、睡覺等等生活日常,每部影片都非常的可愛,而在本月11日時,他分享了一部和自家倉鼠玩耍的影片,在畫面裡可以看到,他將鞋盒作為玩耍的道具,在上面挖了一個小小的洞,並在外面用食物誘惑倉鼠,而倉鼠則從洞中奮力鑽出,但當牠要將頭部縮回鞋盒內時,臉頰兩側的肉竟因為擠壓而全部往牠的臉中央擠去,看起來就像漫畫中有人臉上被揍了一拳的模樣,而主人見到這一幕也覺得超級衝擊,趕緊將影片和大家分享。

影片上傳後果然引起網友熱議,至今吸引了超過258萬的觀看次數,沒有養過倉鼠的人都像推主一樣感到非常衝擊,紛紛留言:「牠還好嗎?」、「原來左眼真的有能看見右眼的那一天」、「瞬間頭變成屁股了…」,但也有專業的網友出面解釋了為什麼會有這樣的情況發生,「因為頰囊被擠到前面所以才把臉擋住了吧」。

事實上,「頰囊」是某些動物兩頰內側的一個口袋型構造,用來隨身攜帶物品,而倉鼠的頰囊大小可以從兩頰延伸到超過肩部,除了平時儲藏食物以外,在野外生存的倉鼠還會拿來搬運築巢材料。

(中時電子報)

相關文章

分享