蔡英文在屏東砲火猛烈 左批郭右打韓

蔡英文總統21日南下屏東參與地方黨籍幹部座談會,並抽空來到鹽埔鄉慈天宮參拜,被問及近來與高雄市長韓國瑜針對國軍議題對槓,有網友懷疑是要邊緣賴清德,她強調,即便是初選階段,她還是中華民國總統,若有羞辱國軍的言論,她會毅然決然跳出來捍衛。

蔡英文措辭強烈的說,影響國軍士氣、三軍統帥還是要站出來講話,不能因為正值黨內初選階段,就只能任由國軍遭到羞辱,「這樣說不過去」。

蔡英文更主動針對郭台銘對於「區域經濟鑰匙是北京」的說法發表意見,她說,鑰匙有2種,一種是鎖住自己的鑰匙、一種是開放的鑰匙,前朝選擇把自己鎖在中國經濟體下的選項,我們則是走向世界、建立與國際更頻繁的經濟關係。那這2把鑰匙要問郭董事長,他究竟是哪一把鑰匙?還是他有另一把鑰匙?

至於台灣民意基金會針對2020總統大選,若是賴清德、韓國瑜與柯文哲3腳督局面,賴清德以3成3支持率脫穎而出,面對民調,蔡英文說,「那其他民調又如何?」,她尊重民調,但也強調,整體執政是往上走的,顯然民眾對於政府滿意度是往上升。

中時 林和生

相關文章

分享