八旬老婦老本被詐153萬 食髓知味終被逮

北市一名80歲林姓老婦,日前遭詐騙集團以假檢警老梗,在4天內分3次騙走老婦共153萬元,詐騙集團食髓知味再度重施故技,幸被行員發現有異攔阻,警方循線赴新竹逮捕徐姓車手,正擴大追查集團其它共犯中。

家住北市中正區的八旬林姓老婦,日前在家中接獲詐騙集團來電,假扮檢警誆稱老婦帳戶被盜用,要老婦將帳戶內款項交給「警政署的陳瑞仁檢察官」保管,不然將被列為共犯,屆時將派人去取款,還要老婦遵照偵查不公開,不准聲張。

林姓老婦信以為真,前後3次到銀行編造理由分別提領53萬、50萬、50萬元現金,總共153萬元。在住家附近交給前來面收的車手。詐騙集團得手再重施故技,要老婦到銀行匯款100多萬元,這次被行員查察不對及時通報警方攔阻,才未被得逞。

警方獲報循線調帶追人,日前到新竹逮捕徐姓車手,徐嫌辯稱只受命出面拿錢一次,事後獲得一萬元酬勞,警方懷疑有其它車手涉案,正擴大清查中。

中時 謝明俊

相關文章

分享