賴清德:從政以來都關心農民 當總統也不例外

前行政院長賴清德21日下午到虎尾誠品舉行新書《用行動帶來希望》簽書會,闡述台灣精神是「番薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳」,他表示不論擔任台南市長或行政院長時他都非常關心農民,「我擔任總統的時候也不例外」。

賴清德受訪時解釋,「我擔任總統的時候也不例外」指的是未來擔任總統也不例外,也會關心農民。

賴清德簽書前對支持者與書迷發表談話,長約14分鐘,論述他對農業、勞工生活辛苦但充滿希望的觀察,他表示這是台灣精神,番薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳,辛苦但永遠樂觀充滿希望。

賴清德提及對雲林縣農業問題的看法是缺工與產銷失衡,產銷問題解決之道他認為,首先要有未雨綢繆的精神,第二要有完善的配套機制,第三要有決心全面推動,包括中央、地方政府、農會系統、產銷班,才可以把產銷失衡降到最低,台北果菜市場的拍賣西統不要自己做自己,發生問題大家都在乾著急。

媒體詢問最近蔡總統與郭台銘言詞交鋒占據媒體版面,會不會擔心簽書會太過溫和而被邊緣化?賴清德回答,多數選民希望看到候選人的治國藍圖,他每到一個地點都會講對於國家未來的看法,或是台灣社會問題如何解決,大家可以知道他是一步一腳印,藉由到每一個縣市去辦簽書會,同時發表我對該縣市的問題解決之道,希望能夠得到大家的支持。

中時 周麗蘭

相關文章

分享