看臉就知道!研究:男人有3特徵最會偷吃

港星許志安偷吃藝人黃心穎,妻子鄭秀文心碎原諒收場,此起緋聞鬧得沸沸揚揚,也讓不少女性開始警愓,身邊的另一半是否也有此劣根性。近日一份澳洲研究指出,女人外遇不容易被察覺,但男人相對容易多了,光從臉部就可判斷,男人具有濃眉、薄唇、下巴有稜有角等陽剛特徵,較容易偷腥。

▲澳洲研究指出,男人具有濃眉、薄唇、下巴有稜有角等陽剛特徵,較容易偷腥。(達志影像/shutterstock)

中央社報導,澳洲西澳大學(University of Western Australia)研究人員找來1500人,向他們秀出189張白種成年人的照片(101名男性,88名女性),並先問過這189人是否曾對伴侶不忠。研究人員請接受測驗者對這些臉孔以1到10評分,1代表「完全不可能」、10代表「極端可能」遊戲人間。

結果發現,不論男人和女人,判斷男人是否可能偷腥,都很精準,但判斷女人則否。研究指出,這些「渣男」特徵,大多包含薄唇、濃眉、下巴有稜有角等較為陽剛的外貌長相。不過,研究人員也強調,此研究結果並不適用於所有人身上。

(中時電子報)

相關文章

分享