選總統 胡幼偉:老韓 你還扭捏什麼!

基層吶喊「非韓不投」,更有韓粉到高雄市府前絕食靜坐,請求韓市長選總統。「非韓不投」為何匯聚成一股不可忽視的力量?文化大學新聞系主任胡幼偉分析,這不是對韓國瑜個人的膚淺崇拜,而是歡迎與期待一個能真正跟人民生活在一起的平民總統,但韓粉們卻被狠打打了耳光,有一種躁動不安的悲憤!胡幼偉看不下去,出聲呼籲:老韓,你還扭捏什麼!

胡幼偉今晚在臉書上表示,他不是韓粉,但他提醒韓國瑜應該出來選總統,救高雄和救台灣不是互斥的事情,而是相輔相成的美事,純粹是因為他是最有希望贏的人。今天不是只有國民黨想徵召他;還有許許多多的黨外基層民眾也在徵召他。他可以不在乎黨的高層,卻不該辜負這麼多基層民眾對他的期待。

胡幼偉分析「非韓不投」現象,不是對韓國瑜個人的膚淺崇拜,而是對一個真正能跟人民生活在一起的平民總統的歡迎與期待;他們要的,是一個可以跟他們一起吃一碗滷肉飯、喝一瓶礦泉水,可以勾肩搭背、互相嘲諷後一齊哈哈大笑的,如朋友般的領袖,而不是一個他們一想起來,就覺得距離遙遠、可望不可及的首富總統。

「非韓不投」,與其說是為了高捧韓國瑜,不如說是一種對自己好像被打一耳光,被提醒說「你算老幾?也夢想有總統級朋友!」的悲憤!

胡幼偉認為,如果能穩贏的,卻不能參選;人民最喜歡的,卻當不上總統,也只能說:包括韓國瑜在內,國民黨還是只活在自己的世界裡,還活在自己裝置的一大堆的條條框框裡。

胡幼偉最後提到,如果那麼多不是黨員的基層選民都那麼勇敢的表達他們的愛與恨、要什麼跟不要什麼,根本沒有在甩什麼黨跟什麼黨的,那韓國瑜你還在怕什麼呢?真正的高雄人沒那麼多扭捏,否則,韓國瑜也不會當選高雄市長了!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享