台開築空間積木概念館 總參觀人數逼近60萬人次

台中花博「台開築空間積木概念館」,由2020東京奧運主場館建築大師隈研吾設計,自花博開幕半年多以來,再度引領隈研吾熱潮,平日約有2~3000參觀人次,周末假日更湧入5~6000人,累計總參觀人次突破56萬大關,預計至閉幕日可望逼近60萬人次,台開表示,花博結束後,積木館也將移至台開新埔雲夢山丘園區,典藏重現隈研吾大師建築作品。

台開築空間積木概念館在花博展期特別舉辦「人與自然的新日常攝影比賽」,以積木館、茶花、人與建築互動、夜景燈光等為拍攝主體,共計138件作品參加,網路票選總票數為6,583票,經評選團評審選出金獎一名、銀獎兩名、銅獎三名。

21日現場特別邀請台開總經理邱于芸頒獎給金獎得主黃希玠,台開總經理邱于芸表示,透過相機與攝影作品不同角度看到建築的美,並引發各種創意於生活中。金獎得獎者黃希玠現場領獎時說,這是他這生第一次參加攝影比賽就得首獎,心理很興奮,希望大家看到花博的美,以後也會拍更多的攝影作品跟大家分享。

此次評選以創意、構圖技巧、視覺與網路票選等四面向進行評選,金獎得主是黃希玠的作品《事事如棋》,作品理念闡述是夜間來到積木館,看到一對情侶玩積木,瞬間讓他想到人生如博奕,事事如下棋,就利用夜間燈光拍了這張照片。

評審團認為其在激烈競爭中得以出線,主因利用夜間光線投射、拍攝視角將如金字塔的積木館顯得更加雄偉,人物玩積木的構圖,紀錄現情侶兩人同心發揮創造力,且充分呈現有溫度的人情味。

金獎得主黃希玠可獲致免費花蓮兩天一夜之旅,到花蓮朝聖隈研吾設計之最火紅的貨櫃星巴克,同時獲得隈研吾大師親簽之積木館模型一組,與貨櫃星巴克開幕紀念馬克杯一組。

中時 王莫昀

相關文章

分享