【影】高中生挖到恐龍牙 學者驚:新品種

生活真的是處處充滿意外驚喜!日本岩手縣一名高中生日前和同學一起到「久慈琥珀博物館」進行校外教學時,竟意外地在館內的「珀採掘體驗場」中挖到一顆暴龍的牙齒化石,而在經過專業的分析之後,學者近日發表記者會時表示,這顆牙齒化石很有可能是一隻過去從未發現過的「新種暴龍」!

▲高中生挖到恐龍牙 學者驚:新品種(示意圖/達志影像)

綜合日媒報導,岩手縣立宮古高校的18歲男高中生門口裕基去年6月到博物館校外教學,並體驗了1小時的琥珀採掘,沒想到竟挖到了一個疑似牙齒化石的尖銳石頭,他趕緊將之交給博物館的工作人員處理。事後早稻田大學教授平山廉將化石進行分析與檢驗,在近日召開了記者會,他指出這顆長約9毫米的牙齒化石應該是暴龍屬恐龍的上顎前齒化石,並且根據牙齒的形狀及大小,推測這隻恐龍體長約3公尺,生存在約9千萬年前的白堊紀後期。

據悉,這是日本找到的第4件暴龍化石,而且僅有這顆是來自於白堊紀,儘管全世界曾有過發現白堊紀暴龍化石的案例,但目前仍無法確定這顆牙齒化石的來源是哪一已知種類的暴龍,且不排除是未知品種的可能性。

另外,對於自己挖到暴龍化石,門口裕基也感到十分不可置信,覺得自己真的非常幸運。

(中時電子報)

相關文章

分享