店員和大叔謎之對話 網楞3秒後笑翻

因為發音相近的關係,有很多時候都會不小心聽錯對方說的話而發生一些有趣的事情。有網友就分享自己在便利商店所看見的趣事,店員和來買菸的大叔在對話的過程中產生了一些誤會,開始進行一場「雞同鴨講」的交易,讓站在一旁的他差點當場大笑,而網友們在看懂對話以後也紛紛笑翻。

▲店員和大叔謎之對話 網楞3秒後笑翻(示意圖/達志影像)

這名網友在《Dcard》上發文分享,表示自己到便利商店要影印文件,當他正站在機台前研究如何用隨身碟列印時,突然看見櫃台有一位大叔正要買菸,當時大叔先問了要購買的品牌是否還有,而店員便親切地回答:「有喔,要幾包?」,大叔回應:「幾包」,而後店員又再詢問了一次:「幾包?」,大叔也不厭其煩地再回覆:「幾包」,來回應答了幾次後,店員可能以為大叔的聽力不太好,於是便將身體往前傾,湊近大叔再次問道:「幾包?」,而大叔也跟著一起往前回道:「幾包」,這時店員突然像是領悟了什麼,拿著手上的菸便開始幫大叔結帳,而一旁的PO主也領悟了兩人的對話,差點當場就大笑出來。

網友們看完這則文章之後,也如同店員一樣愣了一會兒才反應過來,紛紛大笑著留言:「看很久,後勁很強」、「還以為大叔的意思是有幾包就幾包,結果原來是台語啊」、「我重看了一次才恍然大悟,原來是台語笑死我了」、「一開始沒看懂,看懂後勁強到不行」、「腦中浮現出場景,感覺更好笑了哈哈」。

吸菸有害健康 中時電子報關心您!戒菸專線:0800-636363

(中時電子報)

相關文章

分享