攜綠營對抗國民黨? 柯P:我才不要理你們!

▲台北市長柯文哲22日出席泰北高中非營利幼兒園開幕活動。(圖/吳堂靖攝)

根據媒體最新民調顯示,2020大選假定柯文哲參選,對上藍營韓國瑜、郭台銘,分別差10、2個百分點,至於綠營無論是蔡英文或是賴清德出戰,柯都有實力抗衡。對此,柯文哲22日受訪說,深呼吸放輕鬆,但是否會白綠合共同對抗國民黨?柯未正面回應僅說「你們做你們的,我做我的,才不要理你們了!」

對於2020最新媒體民調,若柯對戰郭台銘,雙方僅相差2個百分點,相較於對戰韓國瑜,勝率大幅提升。柯文哲說,軍機瞬息萬變,不要理那個,每天做好該做的事就好。

至於是否可能攜手綠營一起對抗民進黨?柯文哲大打太極,先是說「我不是講了嗎?你們做你們的,我做我的,才不要理你們了!」媒體追問此言是否代表白綠不可能合作?柯僅說,「不是啦, 我今天還一樣七點半上班耶,每天做自己該做的事,時間到了再講」。

媒體詢問民調顯示郭台銘比韓國瑜更能爭取泛綠的選票,若郭最後出線,是否對綠營來說比較有威脅?柯也未正面回應,僅說,你們每天問不一樣的題目,我答案都一樣,阿你們會不會覺得很煩?

媒體追問由於柯文哲先前對於參選總統一事表明「6月再問我」,對此,柯表示,有登記有去就是有,沒有去就是沒有,一樣深呼吸放輕鬆,繼續往下走。

另外,對於郭台銘與蔡英文總統對於「何謂民主」有不同解讀,柯緩頰,這個就是口水戰,不要拿人家5年前的一句話,就憑一句話來反映,其實講話還是有前因後果,如果是我就叫郭台銘再出來說明一遍,搞不好他現在態度都改變了。

(中時)

相關文章

分享