班對走不下去!男怒丟一張 老婆真的走了

北部地區王姓男子與大學女友交往13年總算修成正果,但婚後妻子性情反常,堅持提出離婚,原先對妻子百般退讓的王男一時氣憤,怒丟離婚協議書,孰料妻真的一去不回,還提出訴訟休夫,不願離婚的王男請求法官駁回訴訟,法官判2人不准離婚。

▲示意圖。(達志影像)

判決書指出,王男與妻子結婚多年,婚後沒有生小孩,2人因為生活理念、個性不合等越走越遠,從2012年開始分房,王妻指控先生提出離婚協議書,逼她簽名同意離婚,要求她搬出去住,王妻在2017年簽字後交給被告,同時遷出戶籍,未料丈夫反悔拒絕辦理離婚登記,王妻指出,她和丈夫分居超過6年,提起離婚訴訟。

王男則供稱與妻子自大學起交往長達13年才結婚,他認為與妻子婚後幸福,並無個性不合問題,然而妻子2012年突然提出離婚,讓他一頭霧水,王男檢討自己是否忽略妻子,用盡全力挽回感情,但妻子仍執意要離婚,他一時氣憤在網路下載空白離婚協議書,沒想到妻子明知他根本沒離婚意願,頭也不回轉身離去,傷心的王男痛哭失聲,緊抱著妻子不斷挽回,但王妻仍離家出走,一去不回。

王男供稱,即便妻子離家,仍對她還有感情,希望法官駁回離婚訴訟。而王妻主張與丈夫相處出現摩擦,被問及婚姻究竟有何破綻時,卻含糊回答「我所在意的很多都是小事情、我只能說這是一些小事情。」,法官認為,王妻將工作及生活不順遂歸咎於婚姻,王男想積極維護婚姻,2人雖暫時分居,但缺乏離婚重大事由,駁回王妻訴訟。

(中時電子報)

相關文章

分享