想嫁醫生何必考北一台大?仇女文引爆論戰

有網友在PTT發表《你終究要嫁醫生的,為何不現在就嫁?》一文,指台灣女生心中都有個醫師娘的夢,既然遲早要嫁醫生,為何不現在就嫁,還考什麼北一女 台大?不過此文一出,立刻遭網友狂打臉,有人說「醫生與醫生通婚」、更有人說「豪門夢啦誰跟你醫生娘」。

▲台女只想嫁醫師?網友看法引爆爭論。(達志影像/shutterstock提供)

網友z6936 (sam)今(22日)在PTT八卦版發文,表示「醫生,台灣社經地位TOP1, 每個台女心裡都有一個醫生娘的夢,前陣子還聽到有醫生娘工會這個組織的存在。 既然遲早要嫁醫生的,為何不現在就嫁?還考什麼北一女、台大。從小就健身保持完美身材、注意胸部發育、保持私密處緊實、保持肌肉緊實度,必要時微整形、大整形,這不是才是最好的一條路嗎?」。

這篇發文引發網友熱烈討論,不過大部分都不贊同原PO看法。有網友表示「抱歉大部分醫生不跟北七智障女結婚,想嫁醫生還是多讀點書吧」、「醫生大部份醫學世家 醫生與醫生通婚」、「省省吧…我家裡一堆醫生 沒一個老婆是智障的」。

更有網友表示自己在醫院工作,從他的經驗來看「醫生娘這個位子,很多都是在醫生當學生時期位置都被卡的好好的,當之後真的考上執照開始當醫生,幾乎是很少單身,除非個性孤僻古怪外表還很糟糕,而且醫生通常都會找腦子好一點的,家庭背景好一點點嫁,所以都是醫生嫁醫生,或是娶個學歷高的,絕對不是野雞大學畢業,腦子裡面只有美妝、旅遊、美食、男朋友的女生。」

這名網友更表示,「通常能看的醫生不是結婚就是有對象了,但如果只是想玩玩打砲,通常都是歡迎的。肖想當護理師搭上醫生的..是可以但是機率很低,有個1/100吧,通常只是被當當小三或是當肉便器玩玩而已」。

(中時電子報)

相關文章

分享