繼父親娘接力打 7歲童淪出氣筒全身傷

陳姓婦人攜兒改嫁田姓男子,沒想到7歲兒子竟被繼父當出氣筒,去年5至6月多次以竹製爪耙子、鐵製甩棍等物毆打、凌虐,學校老師發現男童身上常出現不明瘀青,通報113追出施暴,連陳女也下毒手,桃檢依家暴傷害罪嫌將夫妻倆起訴,並要求法官加重其刑。

檢警調查,陳女帶著兒子改嫁田男後,和田男又生了3名子女,但田男認為7歲陳姓繼子調皮搗蛋,工作不順遂就把繼子當出氣筒,去年5月2日至6月11日間,涉嫌在租屋處內拿竹製抓耙子、鐵製甩棍以及伸縮窗簾桿痛毆繼子,甚至還拿東西狠砸他,陳女見狀不但沒有制止,也跟著對親身骨肉痛下毒手。

男童身上總是瘀青不斷,甚至被打到左前臂、左手手指骨折送醫,學校老師發現男童雙眼眶都是瘀青,主動通報社會局,男童遭虐過程才曝光,社工、檢警發現另外3名幼小子女也有遭施暴,除將4名子女緊急安置,也依涉嫌傷害幼童犯行重大,向桃園地院聲押獲准。

田男和陳女坦承為了管教兒子才動手,卻無法解釋兒子做錯什麼事,還辯稱沒有打傷兒子,是兒子自己頑皮跌倒造成。但鄰居和房東證稱常聽見田家傳出打罵小孩聲響,男童也曾告訴他說自己鼻樑是被爸媽打傷。

醫院鑑定認為男童身上的傷勢是他人外力造成,無法由自己行為或意外引起,桃園地檢署認定田男和陳女施暴,依家暴傷害罪嫌將2人起訴,並建請法官依《兒童及少年福利與權益保障法》加重其刑。

中時 蔡依珍

相關文章

分享