災情頻傳!三星折疊手機恐步它後塵

三星折疊式手機Galaxy Fold預定本月底開賣,卻被先拿到手機的外國媒體記者爆料,才試用兩天,就頻繁出現螢幕碎裂的情況。美國財經媒體警告,三星折疊螢幕手機恐步上谷歌眼鏡後塵,產品倉卒推出,恐扼殺了尚待萌芽的折疊手機市場。

根據美國財經媒體報導,三星現在面臨一大夢魘,Galaxy Fold恐重蹈Google Glass的覆轍。回顧該款智慧眼鏡在2013年發表,卻是一大挫敗,因技術尚未準備就緒就推出,導致消費者對擴增實境智慧眼鏡缺乏好感,而這種刻板印象,可能要數年後才逐漸改觀。

評論指出,Galaxy Fold折疊螢幕爆出瑕疵,或許對三星財務影響不大,因為這款手機預估銷量本來就不高,但更大的危機在於,Galaxy Fold的設計缺陷,恐導致消費者未來對可折疊手機倒盡胃口。

Galaxy Fold爆出重大瑕疵,令人聯想到三星先前也發生Galaxy Note 7電池自燃、爆炸事件。但這起電池出包事件,並未對三星品牌造成長期的傷害。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享