台北禮品展吸引萬名買主與民眾 前五大買主曝光

「2019年台北國際禮品暨文具展」21日落幕,共吸引近萬名國內外買主及民眾前來參觀採購,前5大買主國及地區依序為中國大陸、日本、馬來西亞、香港及美國,主辦方外貿協會強調,今年綠色環保商品引領風潮,備受全球買主矚目。

其中,「二寶國際」推出的無甲醛、無甲苯、無塑化劑的兒童安全地墊,吸引來自六福山莊、義大遊樂園及小叮噹科學園區合作洽談,更接觸到來自美國、越南、澳洲、紐西蘭等買主。

文創新秀區「光印樣」展出的實木燈箱,可抽換式燈片,結合溫潤實木及可調式光源,獲得錢櫃、特力屋及高雄歷史博物館的青睞;愷菈應用材料的金工銀黏土DIY翻模工具組,則獲屏東海生館、誠品洽邀合作。

貿協指出,本屆來自我國友邦參展國包含,非洲的史瓦帝尼,中美洲的尼加拉瓜及瓜地馬拉等國家產品特色均結合其獨特的文化與工藝,吸引絡繹不絕人潮駐足採購,而日本則是連續五屆組團參展,亦藉此接觸到不少台灣貿易商及經銷商。

為提高參展效益,貿協邀請國外重量級買主與參展廠商進行「一對一採購洽談會」,共舉行25場次,包括中國大陸、日本、馬來西亞、香港與美國等重量級買主均與國內廠商洽談交易,連續四天馬拉松式的人氣商品票選亦出爐,前三名依序為怡利洋行的PANTONE UNIVERSE色票行李箱、宏興達企業的檜木花器與遠龍不銹鋼的「咖啡行者」。

工商 李麗滿/台北報導

相關文章

分享