酒駕男裝瘋襲警 警使出辣椒水制伏他

台中市警局公益派出所員警22日凌晨巡邏時,發現37歲黃姓男騎士違規轉彎,趨前攔停發現他滿身酒味,要進行酒測,他卻咆哮拒測,還動手襲警,導致1名員警的臉及手擦傷、頸部扭傷,還流流鼻血。在場員警見狀,立即對黃男噴灑辣椒水,並將他壓制在地,依酒駕拒測等行為告發,並依妨害公務現行犯送辦。

警方在凌晨4時許,巡邏經過西區公益路與美村路口,發現黃男騎機車未依規定轉彎,趨前攔停,聞到黃男滿身酒味,要對他進行酒測,沒想到,黃男竟借酒醉裝瘋藉故拖延,還大聲咆哮,竟出手襲擊前來處理的李姓員警,造成李警臉部及右腕擦傷、頸部扭傷及鼻出血。

在場警方見狀立即對黃男噴灑辣椒水,並將他壓制在地。黃男向警方表明,拒絕酒精濃度測試。警方依法製單告發黃男酒駕拒測、未依規定轉彎等違規行為,並針對襲警部分,依妨害公務現行犯移送地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳淑芬

相關文章

分享