無業男缺錢買毒 當車手不久就GG

台中市大雅區戴姓男子因缺錢買毒,涉嫌鋌而走險當車手,2周前警方接獲線報進行調查蒐證,日前在住家逮捕,戴對犯行坦承不諱,警方訊後將他依詐欺罪、毒品罪嫌送法辦。

豐原警分局指出,大雅分駐所巡佐劉瑞龍、警員林文宗、吳宗翰,2周前收到線報指30歲戴姓男子涉從事詐欺車手,經多日調查蒐證,18日持拘票在大雅區中清路四段903巷附近查獲戴男。

警方調查指出,戴男無業,有吸毒、詐欺、竊盜刑案前科,經他同意後入內搜索住處,意外在二樓臥室查獲毒品安非他命一小袋(0.18公克)及吸食器(玻璃球、吸管)一組,戴嫌對犯行坦承不諱。

戴嫌向警坦承,因染上施用毒品惡習,花費龐大,從事詐欺車手賺錢比較快,沒想到警方這麼快就找上門。至於持有毒品是在市區向綽號阿兄的男子購買,警方將積極向上朔源,全案依違反毒品罪嫌及詐欺罪嫌送辦。

大雅分駐所所長陳護仕呼籲,民眾千萬不要相信「一次吸毒不會上癮」,許多年輕人接觸後,受同儕環境影響而越陷越深,年輕學子應多參加戶外活動,對來路不明食物、飲品應特別小心,

面對毒品誘惑,要勇敢拒絕,如需協助,免費諮詢專線0800-770885(請請你、幫幫我)。

中時 陳淑娥

相關文章

分享