泰山姊弟雙屍案 生父三芝海邊現蹤跡

新北市泰山區21日晚間傳出人倫悲劇,40歲吳姓男子涉嫌在明志路二段住處下藥迷昏就讀小1的兒子及小3的女兒,再狠心用棉被悶死2人後,隨即失蹤,警方今透露案情疑點,指出吳男在21日中午曾騎車到住處附近提款2萬元,疑似在殺子後帶著現金離家,警方也呼籲吳男盡速出面投案。

警方調查,吳男和前妻都是某電子公司幹部,去年2月離婚,雙方協議由前妻照顧女兒,吳則照顧兒子,每個周末將兒女帶去給對方探視,傍晚5時將兒女送回住處。

19日晚間吳男前妻把女兒帶到泰山,依慣例吳應在21日傍晚把女兒送回前妻三重住處,但他昨遲未送回女兒。前妻發覺有異且吳手機關機,央請公公7時到吳位於泰山明志路住處查看,在臥房看到上下鋪都蓋厚重棉被,掀開發現孫兒、孫女臉色黑青,已經死亡,報警處理。

警方今天上午舉行記者會說明偵辦情形,林口分局副分局長許城銘表示,經查驗姐弟2人身上沒有勒痕,而是疑似遭人下藥後用棉被悶死,至於服用何種藥物仍待化驗結果出爐。

許城銘表示,吳男家庭經濟狀況不錯,與前妻離婚後仍保持良好互動,家人也未聽聞吳男有特殊病史或透露輕生念頭,經查吳男在21日中午還曾提款2萬元現金,疑似殺子後又帶著2萬元失蹤,令人費解,吳男目前手機關機,會進一步積極掌握吳男行蹤,也呼籲吳男主動到案說明。

警方調閱監視器畫面後,在今天凌晨2時許在淡水三芝海邊發現吳男的蹤影,擔心吳男有意尋短,警方正加緊腳步追查中。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 吳亮賢

相關文章

分享