性侵犯入監未報到 少女父轟:台灣制度很荒謬

藝人林依晨前男友鄭家堯因性侵13歲少女遭判處7年6月確定,日前因照顧家中長輩向士林地檢署請假,原本要在今上午10點報到入監執行,但他人卻消失不見,讓少女的英國籍父親地檢署門口空等數小時,地檢署現已發出拘票。

鄭在2013年間結識少女的父親,2014年8月間開車載少女到宜蘭出遊,利用過夜時間,在宜蘭高級飯店內性侵得逞,返回台北路上又在北宜公路,要求少女幫他口交,以及之前的2次性行為,高院判處有期徒徒刑7年6月確定。

鄭原本要在3月27日入監執行,但他以父親生病為由請假,士林地檢署執行科檢察官排定4月22日上午10點報到,但他今上午沒有任何電話通知,本人也未到地檢署。少女的英國籍父親在地檢署門口守候,他說:「今天來的目的是要看他上手銬入監服刑,也就是整起事件就從此結束,也可以告訴女兒,重新展開新生活。」

對於鄭可能消失不見,少女父親表示:「地檢署預計3月27日報到,卻讓他請假,等於有時間讓他逃亡,在英國判決有罪,立刻就會被監禁,因為台灣沒有這樣的規定,沒有親眼看到他上銬,所以今天就是看到到鄭家堯入監,整起事件就此劃下句點。」

少女父親說:「上次請假是要照顧父親,那我的女兒誰來照顧,台灣的司法制度很ridiculous(荒謬)。」少女父親表示,會等到下午4點,若真的沒來,不知道回去該如何跟女兒說明。

士林地檢署表示,現已對鄭家堯發出拘票,若傳喚不到將發布通緝。

中時 李文正

相關文章

分享