打趴金榜題名!這賀聯超魔性網笑瘋

看到自己的孩子可以有好的發展,為人父母或是身邊的親朋好友一定也都會感到非常開心,而在華人文化當中,如果有人發生好事的話,常常都會贈送給對方紅色的「賀聯」,上面則用毛筆寫上各種合宜的祝賀詞。近日,有網友便看見一個有些新奇的賀聯,超魔性的祝賀詞讓其他人看到後都紛紛大笑,直呼:這個賀聯有聲音!

打趴金榜題名!這賀聯超魔性網笑瘋(圖/翻攝自FB/東港五四三)打趴金榜題名!這賀聯超魔性網笑瘋(圖/翻攝自FB/東港五四三)
祝賀詞「拿麼厲害」被網友笑稱為「有聲音的賀聯」(圖/翻攝自FB/東港五四三)
祝賀詞「拿麼厲害」被網友笑稱為「有聲音的賀聯」(圖/翻攝自FB/東港五四三)

一名女網友在經過某鐵皮屋時看見了一個很特別的賀聯,於是便將它拍下來分享到《東港五四三》的社團中,並表示原住民的祝賀聯「很狂很直接」,只見照片中是一名同學錄取了台東大學的音樂學系,他的哥哥因此貼出了這張賀聯來慶祝弟弟考上大學,而紅色的紙張上的題字也不同以往寫著「金榜題名」等祝賀詞,而是大大地在正中央寫著「拿麼厲害」,讓PO主直呼「金榜題名」簡直就弱掉了。

不久後,有網友便將這則貼文轉傳到《爆笑公社》當中,大家看到照片以後都忍不住直呼這個賀聯實在太魔性,「這賀聯有聲音」、「這賀詞真接地氣」、「為什麼他的祝賀告示是語音版」、「忍不住跟著唸出來,哈哈」、「都2019年了,還在金榜題名? 拿麼厲害催落!」。

(中時電子報)

相關文章

分享