感冒犯酒癮 喝這啤酒能止咳化痰?

感冒的時候醫生都會囑咐不要喝酒、吃刺激性的食物,這時突然想喝酒怎麼辦?最近日本推出「龍角散啤酒」,不用擔心感冒不能喝,據說還有止咳化痰的功效?

感冒犯酒癮 喝這啤酒能止咳化痰?(示意圖/達志影像)感冒犯酒癮 喝這啤酒能止咳化痰?(示意圖/達志影像)

擁有200年歷史的龍角散,可以緩解喉嚨不適、直接作用於喉部,不需喝水就能服用,加上小包裝、藥性溫和,不管大人小孩都可以服用,大約50年前開始在台灣販售,很多家庭家中都有一罐龍角散,也成為去日本會買的伴手禮之一。

日本推出龍角散啤酒(圖片取自/warabi.or.jp)
日本推出龍角散啤酒(圖片取自/warabi.or.jp)

而現在來自秋田縣的田澤湖啤酒(Tazawako Beer)就找上龍角散,合作推出「龍角散啤酒」,是一種新型態的啤酒,以田澤湖啤酒為基礎,加入龍角散草藥粉,釀造出有果香、草藥味的啤酒,而這款酒在正式上市之前,就已經在「日本啤酒獎2019」獲得銀獎,一瓶330毫升裡含5%酒精濃度,開賣就獲得好評。

這款龍角散啤酒讓日本網友趨之若鶩,直呼有這啤酒感冒不用看醫生了,「感冒不用看醫生就喝這個」、「咳嗽有救了」、「喝酒治百病原來是真的」、「口感可以緩解喉嚨不舒服」、「不用再喝感冒糖漿了」。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享