韓國瑜:聲明不拖過周五 「希望大多數人滿意」

高雄市長韓國瑜今天說,聲明最慢不拖過周五,請大家耐心點。(柯宗緯攝)

針對選不選2020總統,高雄市長韓國瑜今晚表示,聲明不會拖過周五,目前在做最後敲定。對於當中是否明確表達「選或不選」,他仍賣關子說到時候看聲明,「我們希望大多數的人都能夠滿意」。對於外界認為國民黨中央態度從挺韓變卡韓,韓則說不願猜測。

韓國瑜表示,這個禮拜聲明就會出來,大概不會拖過禮拜五,正在進行討論做最後敲定,草稿差不多出來了。至於內容會表達選或不選嗎?他則說,現在先不講,如果講了那不就不用聲明了,這不是矛盾嗎?

韓國瑜說,請大家稍微忍耐一下,「不是我們要拿翹,不是這個意思」,而是覺得這件事情茲事體大,海內外在關心的朋友實在是太多,所以自己及整個團隊都是非常謹慎的,「我們希望大多數的人都能夠滿意,再給我們一點時間。」

媒體問及「黨中央原本挺韓變卡韓?」韓國瑜回說,「現在我想不要這樣猜測」,如此只是讓大家變得更不快樂,大家是希望整個台灣越來越好,不同的政黨,以及國民黨能夠開開心心,人民也過得快快樂樂,所以每天想這些陰暗東西,自己也不快樂,黨部也不快樂。

媒體追問吳主席希望他應該主動來表態?他繼續四兩撥千斤說「看我聲明,好不好?」另外,稍早夫人李佳芬突然對媒體說「背後被開槍的感覺很不舒服」,韓說,她不曉得是什麼狀態下說的,還需再跟太太核對說法。

中時 柯宗緯

相關文章

分享