交通部重批非法 Uber:2周前才說合法

交通部修法限制Uber營運,引發其不滿。交通部政次王國材今日公開表示,Uber違反遊戲規則,應儘速從非法轉為合法。對此,Uber重轟「交通部立場一變再變」,Uber指出,9日與交通部討論時,王國材明確表示Uber營運模式合法,過幾天卻又態度大轉,提出的指導方向又十分空泛,缺乏配套措施,令人無所適從。

Uber表示,目前與租賃業者的合作模式是2年前和交通部商討出來的,2年來在公路總局針對租賃車行所進行的超過100次稽查中,皆沒有指出此營運模式的非法之處。

Uber表示,交通部的指導方向空泛,沒有相關配套措施,也沒有既定法律可讓租賃代僱駕駛轉為計程車駕駛,科技平台轉為計程車運輸業或是派遣業;而目前多元化計程車方案也不允許浮動費率、即時報價,或是一個彈性的工作模式。

Uber質疑,交通部今日突然改變立場,可能另有考量,認為這似乎是一個煙霧彈,說明政府想要在沒有正式與所有相關利害關係人商討的情形下,讓這個草案就原封不動通過。且如此反覆的政府,對人民而言,也是無法信任的。

中時 李宜秦

相關文章

分享