台中豪宅慘賠千萬 專家揭房市鬧劇

台灣房市呈現疲軟情況。(中時資料照)

實價登錄日前揭露,台中西區指標性豪宅「天空樹」出現同戶轉售,賠售1040萬元的慘案,對此,房產專家Sway在臉書表示,豪宅是市場反應的領頭羊,當七期房價開始跌,這個效應就會持續擴散,從蛋黃跌到蛋白,最後蛋殼區也跌破光光。

Sway在臉書《Sway房市觀測站》表示,雖然已經晚台北很久,但台中這一年來跌得明顯,「該跌的還是會跌,該還的就是要還」,天空樹是A級建商配A地段,但保值性本就不如七期綠園道第一排,雖然規劃得很好,但是屋主說丟就丟,賠售千萬也要丟,趨勢如何已經很明顯了。

Sway指出,板橋江翠北側某個社區,竟出現200多戶的相關新案拋售,有的人開價每坪加價超過20萬元,有也得還是以每坪39萬的平易近人價開出,所以投資客有分2種,1種是以為自己房子有多值錢,殊不知可能下一個漏水就是你;另外1種,則是買了終於作了功課,只好早賣早超生,知道小賠就是賺。

Sway強調,無論何時想投資房地產都是很愚蠢的行為,千萬不要被業務洗腦房價會漲3倍,若回顧同樣時間與價格,台積電投資績效都比房地產強上許多。他表示,如今房價走跌局勢未變,誰當總統都無法阻止少子化衝擊,投資客拋售潮還是很洶湧,「投資兼自住、賣屋必賺錢」的神話已經破滅。

Sway諷刺說道,「媽祖並不會托夢告訴你房價只漲不跌,如果媽祖這樣說,這必然是邪靈偽裝,真正的神祉是會疼惜辛苦人及年輕人」,媽祖不會在乎景氣有多發達,也不會在乎有錢人是否更有錢,祂是照顧及救苦救難,想靠媽祖來發達,是不可能的。

文章來源:Sway臉書

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享