三星摺疊機出包上市延期 網慶幸不用當白老鼠

三星Galaxy Fold摺疊手機在今年初正式亮相後,獲得熱烈討論,不過卻在上市前爆出螢幕破裂、隆起、畫面閃爍等問題,原定本週在上海、香港發表會緊急喊卡,目前上市日期尚未確認。網友表示,「所以耐彎折測試是測心酸的嗎」,更有網友慶幸「不用當白老鼠」。

三星最新旗艦機,訂價1980美元(約台幣61000) 可折疊手機Galaxy Fold,在開賣前夕,爆出國外媒體評測發現摺疊螢幕狀況頻傳,讓三星緊急宣布,原定23、24日於香港、上海舉行發表會延期舉行,而台灣原訂在25日舉行媒體鑑賞會,也將擇期舉辦,三星表示,延後Galaxy Fold上市時間,將於未來幾周內公布日期。

三星指出,初步調查顯示,螢幕破裂、隆起等問題,可能來自於鉸鏈頂部與底部外露區域所受的影響,之後將強化螢幕的保護措施,此外,三星表示,也將加強宣導螢幕的使用方式,包括不能撕下螢幕保護膜等相關注意事項。

網友表示,「那公開發表什麼,經不起考驗」、「本來就是有問題的產品,看看國外一堆問題」、「不成熟的產品還要硬推」、也有網友慶幸「不用當白老鼠」。

PTT網友表示,「所以耐彎折測試是測心酸的嗎」、「結果華為三星雙雙延後,看來折疊還是很不ok啊」、「都要上市了才發現有瑕疵」,更有網友表示先買的不就是「官方認證的盤子」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享