吉高由里子 2祕技獲人心

由吉高由里子主演的TBS電視台新劇《我要準時下班》4月16日在日本開播,她扮演對抗職場惡習的「絕不加班員工」,不僅觀眾緣佳,私下與工作人員相處融洽。

吉高由里子在《我要準時下班》中鍾愛台灣小籠包。

日資深記者分析她2祕技,一為「記住同事全名」,二為「親手捏飯糰」。她習慣將剛接觸的劇組人員姓名記住,有時甚至偷聽兩方對話、一次得知兩人姓名,藉此她與劇組人員很快熟稔,建立起信任與良好互動;另一祕技是在拍片現場將自己捏的美味飯糰,一個個交到工作人員手中,能拿到一線女演員親手捏製的飯糰,共事者人心無一不被擄獲。

台灣小籠包入鏡

《我要準時下班》首集收視達9.5%,吉高由里子飾演網路製作公司幹部,堅持「零加班、準時下班」原則,在加班文化根深蒂固的日本職場成為異數,尤其能有勇氣說「我先回去了」的女性員工更難免面對其他同事閒言閒語。

這樣將準時下班理想化的劇情,竟掀起日網友熱論,不少觀眾表示才看了第1集就因打到心靈痛處而看不下去,「像劇中一樣準時下班回家根本辦不到」、「自己無法準時下班,這樣的劇情看了更痛苦」等感言紛紛出籠。

吉高由里子劇中最愛去吃熱騰騰的小籠包,日前該劇官方IG透露,劇中出現的小籠包其實是由台灣名店「京鼎樓」製作,且為該劇特製原創「山椒小籠包」。《我要準時下班》正於KKTV播出中。

(中時電子報)

相關文章

分享