去西藏看到「玉米」 千萬不能摘!

隨著去西藏遊玩的路線越來越方便,西藏成為許多人出國旅遊的地方,尤其最近帶起自駕旅行的風潮,很多人都喜歡自己開車到西藏,沿途可以一邊玩樂,一邊看著川藏線的秀麗山河,但沿途看到這種植物千萬不要碰。

去西藏看到「玉米」 千萬不能摘!(圖片取自/每日頭條)

到西藏旅行路途中,除美麗景色外,路上可能還會出現各種奇形怪狀的植物,這其中就有一種外觀長的像玉米跟大白菜的漂亮植物,很多路過的旅者們,一定會忍不住想靠近欣賞,甚至摘下來看看,在西藏植物不能亂摘,因為這像玉米的東西,是當地人種植極為珍貴的藥材。

這珍貴植物叫做「塔黃」,當地人封為神物,塔黃在完全老化之後,居民會仔細的把塔黃包好,因為塔黃是神秘藏藥的一類藥材,可以治療消化疾病的良藥,呈現白綠色的時候生吃也可以,咬在嘴裡是甜甜的味道,而且品相好的塔黃最高可以賣到4000塊人民幣,如果真的不小心摘下來,可要做好賠錢的心理準備。

文章來源:每日頭條
(中時電子報)

相關文章

分享